Премьер-министру Борису Джонсону и целому ряду британских политиков был запрещен въезд в Россию отчаявшимся путиным в ответ на санкции Великобритании против его войны в Украине.

Соответствующий пост обнародовали на портале «Daily Star»

Путин принял сенсационное решение запретить премьер-министру Борису Джонсону въезд в Россию в ответ на военные санкции правительства Великобритании в отношении Украины.

Борис Джонсон возглавляет российский «стоп-список» подданных Великобритании, которым больше не разрешен въезд в российскую федерацию, наряду с Риши Сунаком, Лиз Трасс и другими.

путин. Фото: YouTube
путин. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

В заявлении МИД россии говорится: «В связи с беспрецедентными враждебными действиями британского правительства, выразившимися, в частности, во введении санкций в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, принято решение о включении ключевых членов британского правительство и ряд политических деятелей в российском «стоп-листе».

Доминик Рааб, Прити Патель и Бен Уоллес также числятся в списке запрещенных для полетов, поскольку путин стремится использовать свои полномочия.

С самого начала войны британское правительство во главе с Борисом Джонсоном крайне критически относилось к путинскому вторжению и предлагало Украине военную помощь, а также ввело санкции в отношении таких высокопоставленных россиян, как Роман Абрамович.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

Какое-то время существовало ощущение, что то, что Джонсон принудит путина к действиям, было лишь вопросом времени.

В прошлом месяце кремль назвал премьер-министра «самым активным» противником войны в Украине в угрожающем послании Великобритании.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, который сам попал под санкции Великобритании, заявил: «Что касается г-на Джонсона, мы видим в нем самого активного участника антироссийской гонки. Это заведет во внешнеполитический тупик».