ВСУ несут для российских оккупантов только страх и ужас на поле боя. Так, главный сержант взвода Игорь, командующий боевой машиной "Штурм" рассказал, как разбивает врага на Луганщине. Об этом говорится на странице Операции объединенных сил в facebook.

Мужчина воюет в Луганской области в составе отдельной артиллерийской бригады имени генерала-хорунжого Романа Дашкевича. Будучи командиром боевой машины "Штурм" он не дает оккупантам расслабляться на поле боя. Интересно, что эту машину еще называют "противотанковым снайпером".

Боец ВСУ. Фото: скрин Оперативный ВСУ
Боец ВСУ. Фото: скрин Оперативный ВСУ

"Хотя этот противотанковый ракетный комплекс еще советской разработки, но с вражескими машинами справляется с «ура». Цели ликвидируются на расстоянии от 400 метров до 5 километров, при этом позволяет произвести 4 выстрела в одну минуту", - говорится в сообщении.

Статистика последних двух месяцев показывает, что Игорь вместе с командой действует очень профессионально. Так, 25 февраля российские оккупанты заняли блокпост на холме и было очень сложно их выбить оттуда. Танки в этом случае были бессильны из-за разницы высот, а с "Градов" также было сложно попасть. Ситуацию спасли всего две машины "Штурм", которые на расстоянии 4 километров поразили цели.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

"Все ребята из нашего противотанкового артиллерийского дивизиона заряжены на победу! Ведь это не просто война между двумя странами! Это – война за нашу свободу, за возможность жить в свободной демократической европейской стране!", - отметил боец.

Ранее информационный портал Знай писал, ВСУ освободили новые населенные пункты на Херсонщине: оккупанты терпят поражение в жестоких боях.

Также мы писали, США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Напомним, деоккупированы уже 919 населенных пунктов: в ОПУ рассказали об освобождении украинских территорий от россиян.