Стало известно о том, как в Пентагоне отреагировали на запуск Российской Федерацией по Украине баллистическими ракетами. В США считают, что никакой угрозы в этом нет.

В Пентагоне прокомментировали запуск Россией межконтинентальной баллистической ракеты Сармат.

Там отмечают, что этот запуск США не считают угрозой для страны, или же союзников.

Пентагон
Пентагон

"Мы не считали это испытание угрозой для Соединенных Штатов или их союзников. Департамент по - прежнему сосредоточен на незаконной и неспровоцированной агрессии России против Украины", - отметили в Пентагоне.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Также, они сказали о том, что данное тестирование является довольно рутинным, и не должно было стать полной неожиданностью для всех.

Ракета
Ракета

"Россия надлежащим образом уведомила Соединенные Штаты в соответствии со своими обязательствами по новому соглашению о сокращении стратегических наступательных вооружений о том, что планирует испытать эту межконтинентальную баллистическую ракету", — говорится в сообщении.

Межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-17
Межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-17

В Минобороны рф перед этим рассказывали о том, что на космодроме Плесецк испытали ракету Сармат, и это, как отметил Дмитрий Рогозин, "подарок НАТО".

Напомним, что Россия напала на украинские территории 24 февраля. Они планировали захватить большие города всего за несколько дней, но, как видим, ВСУ дают сильный отпор. За два месяца они никак не продвинулись в своих планах.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что россия отказалась от Пасхального перемирия на Донбассе: хотят приносить разрушения и боль даже в праздник

Ранее сообщалось, что ВСУ ликвидировали под Северодонецком командира роты 57-й бригады ВС РФ

Также, русские похоронили оккупанта на его родине, но тело осталось в Украине