Полномасштабное вторжение россии в Украину, которое началось с 24 февраля, заставило принять правительство меры предосторожности, чтобы предоставить украинцам финансовой защиты. Кабмин внедрил выплаты для беженцев.

Теперь прошло почти два месяца с начала вторжения, и зоны боевых действий локализовались в некоторых регионах страны. Таким образом на большей части территории проживать стало более безопасно, ведь прямых боевых действий там не происходит. Учитывая это правительство принял новое Постановление №457 "О поддержке отдельных категорий населения, которое пострадало в связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины".

Беженец. Фото: YouTube
Беженец. Фото: YouTube

В документе говорится, что денежную помощь беженцам будут выплачивать только для тех регионов, в которых ведутся непосредственно боевые действия. Определять районы проведения боевых операций будет Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий по согласованию с Министерством обороны.

Новые правила внедрили с мая 2022 года. Следовательно, выплаты будут осуществляться внутреннего перемещенным лицам, которые переместились с территорий расположенных в районе проведения военных действий.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

Также выплаты будут предоставляться тем, кто находится во временной оккупации, окружены или заблокированы, и чье жилье разрушено. Для подтверждения этому надо предоставить заявку на Единый государственный портал электронных услуг.

С марта Кабмин выплачивал беженцам по 2 тысячи грн и дополнительно по 3 тысячи грн - выплаты на каждого ребенка.

Напомним, ранее мы писали, что ВСУ теперь считают четвертой армией НАТО. Они показали всему миру свою силу.

Как сообщал портал "Знай.uа", в россии увидели угрозу в сине-желтых трибунах на футбольном поле.

Также "Знай.uа" писал, что в США не испугались российской баллистической ракеты, Пентагон прокомментировал ее запуск.