Второй месяц продолжается полномасштабное вторжение россии в Украину, защитники почти два месяца держат оборону, но неизбежные разрушения от обстрелов и авиаударов причинили вред украинским городам, селам, инфраструктуре, жилым кварталам.

Президент Владимир Зеленский выдал указ №266/2022, которым создал Национальный совет по восстановлению Украины от последствий войны. Согласно документу, Кабмину поручено в течение следующих двух недель определить орган, который будет осуществлять информационно-аналитическое обеспечение работы новосозданного Совета.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Соруководителями Совета стали председатель правительства Денис Шмыгаль и глава ОП Андрей Ермак. Также утвержден состав Совета. Среди тех, кто вошел в члены Совета - вицепремьер-министры и министры, заместители главы ОП, секретарь СНБО, председатель НБУ и председателя комитетов Верховной Рады.

Совет будет заниматься разработкой плана мероприятий по послевоенному восстановлению и развитию Украины.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей"
Показать еще

В документе говорится, что чиновники займутся разработкой и развитие транспортной, медицинской, социальной, коммунальной, производственной инфраструктуры и жилья, инфраструктуры, энергетики, связи, военной инфраструктуры и военно-промышленного комплекса, структурную модернизацию и перезапуск экономики.

Также будут разработаны шаги для преодоления безработицы, поддержки семей с детьми, уязвимых слоев населения, лиц, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах в результате войны, восстановление и сохранение объектов культурного наследия.

Скриншот указа
Скриншот указа

Напомним, ранее 21 апреля исполняет ровно три года с того момента, как Владимир Зеленский стал президентом Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", Эстония и Латвия официально признали войну в Украине геноцидом.

Также "Знай.uа" писал, что Украина готовится к военной деблокаде Мариуполя из-за "тишины" в Москве