Алексей Арестович сообщил украинцам хорошую новость о Мариуполе, заявив, что Путин испугался Зеленского

Алексей Арестович, который от начала войны стал военным аналитиком и экспертом, рассказал свои наблюдения и растолковал, что произошло, и почему рф вывела часть войск от Мариуполя. Об этом Арестович рассказал в очередном брифинге, обнародованном на странице в Facebook.

Алексей Арестович, фото: Facebook
Алексей Арестович, фото: Facebook

Он сказал, что битву за Мариуполь Путин проиграл. Во-первых, они оттуда вывели войска и теперь нашим воинам будет проще их ежедневно убивать. А во-вторых, у них нет такого количества войск, чтобы окружить "Азовсталь". По мнению Арестовича, нужно в 2-3 раза больше.

Похоже на то, что угроза потери Мариуполя отступила, считает советник Офиса Президента. И в-третьих, " они испугались ультиматума Зеленского, что Украина выйдет из переговоров если убьют там наших военных. Они боятся, что Украина выйдет из переговорного процесса", - заявил Арестович.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

"Путин проявил "заботу" о российских солдатах, чтобы они там не гибли. Это означает следующее – они не могут физически взять "Азовсталь", они это поняли – они понесли огромные потери", – сказал Арестович.

Напомним, ранее Украина готовится к военной деблокаде Мариуполя из-за "тишины" в Москве.

Как сообщал портал "Знай.uа", Россиянам напомнили, как выглядит их родной Мурманск без войны-сплошная помойка.

Также "Знай.uа" писал, что Парламенты Эстонии и Латвии признали, что действия российских оккупантов в Украине - это геноцид украинского народа.