Стало известно о том, что в России назвали официальные цели "второй фазы" войны против Украины. Будут пытаться пробить сухопутный коридор в Крым и Приднестровье.

Об этом заявил замкомандующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев.

Во время своей второй фазы агрессоры планирует полностью оккупировать территорию Донбасса, а также юг Украины. По словам пропагандиста, это позволит им создать сухопутных коридор в аннексированный Крым, а также "воздействовать на жизненно важные объекты ВСУ".

Российские оккупанты, фото: YouTube
Российские оккупанты, фото: YouTube

Помимо этого, как отметили в России, контроль над Югом страны позволит пробить еще один выход в Приднестровье, где по словам пропагандистов "отмечаются факты притеснения русскоязычного населения". Видимо, они решили, что их тоже нужно "спасти", тем самым принести боль и разрушения.

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Скрин, видео YouTube Лавров
Скрин, видео YouTube Лавров

При этом, Министр иностранных дел России Сергей Лавров, когда рассказывал о следующем этапе войны в Украине, которую они приняли называть "спецоперацией", полное "освобождение Донецкой и Луганской республик".

Украинская сторона уже успела прокомментировать такие грандиозные планы россиян. В Офисе президента говорят, что такие заявления о второй фазе войны можно отправить туда же, где и угрозы "взять Киев за 72 часа".

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

"Украинцам все равно, в какой фазе противостояния уничтожать противников, которые не умеют воевать", - добавил Михаил Подоляк.

карта Украины и России
карта Украины и России

Напомним, что Финляндия направит заявку на вступление в НАТО несмотря на угрозы владимира путина

Ранее сообщалось, что Ярмак рассказал, сколько надо продержаться украинским ВСУ

Также, секретарь СНБО Андрей Данилов рассказал, как на самом деле началась война с рф