Жителям Черниговской области напомнили о важности светомаскировки. Несмотря на отсутствие наземных боев сохраняется большая опасность авианалетов или ракетных обстрелов. Об этом сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус в своем telegram-канале.

Украинцев призвали не расслабляться и соблюдать правила светомаскировки. Окна нужно полностью затемнить шторами или другими материалами, которые не пропускают свет.

Председатель Черниговской ОГА Вячеслав Чаус
Председатель Черниговской ОГА Вячеслав Чаус

"Чернигов, Нежин Прилуки и все другие населенные пункты находятся под угрозой ракетных обстрелов и авианалетов. Яркий свет в темный период суток на многоэтажках является удобным ориентиром для вражеских наводников и летчиков", - сказал Чаус.

Скрин telegram
Скрин telegram

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Отмечается, что это не совет, а требование к жителям региона. Если будут обнаружены факты нарушения, то многоквартирные дома и улицы будут принудительно отключены от электроснабжения.

"В случае нарушения этого правила, многоквартирные дома и улицы будут принудительно отключены от электроснабжения", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оккупанты ищут уязвимые места ВСУ, чтобы нанести масштабный удар по Донецку: прекращение огня на "Азовстали" оказалось ложью.

Также наш портал информировал, что США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Кроме того, наш портал писал, Владимир путин отправил 110-летнее судно в Черное море, чтоб искать затонувший крейсер "Москва" и ядерные боезаряды на дне.