23 апреля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский дал пресс-конференцию не где-небудь, а в киевском метро.

Пресс-конференция была для украинских и иностранных журналистов в ходе которой Владимир Зеленский ответил на важные для всего мира вопросы.

Гарант Украины отметил, что если будут уничтожены наши люди в Мариуполе, если будет оглашен референдум на любых оккупированных территориях Украины, Украины выйдет из любых переговоров.

Владимир Зеленский, пресс-конференция в метро, фото Знай.ua
Владимир Зеленский, пресс-конференция в метро, фото Знай.ua

Зеленский о поставках вооружения Западом: "Что касается поставок оружия, нам всё равно, что думает по этому поводу Россия. Хотя они и сами нам много техники поставили - мы помним, как они бросали вооружение и убегали."

Популярные статьи сейчас
В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также президент не обошел стороной и действия президента рф владимира путина.

"Мне сложно оценить, почему он держится за стол или за кресло все эти годы. Я не думаю, что это связано с тем, почему он и его войско пришло на нашу землю и ползучей коброй оккупации идет ежедневно и ежегодно... Нас не уважали в России и презирали на уровне власти, и на уровне большого процента их общества. Там не считают независимым наше государство, не уважают нашу культуру и ценности, считают, что мы не имеем права на самостоятельность, а значит, права на жизнь. Вот против этого мы и боремся."

Пресс-конференция Зеленского в метро, фото Знай.ua
Пресс-конференция Зеленского в метро, фото Знай.ua

Не обошли стороной и многострадальный Мариуполь, как и другие временно оккупированные территории Украины. Владимир Александрович дал обещание, что скоро все будет, как и прежде.

"Моя позиция, как президента: всё, что они оккупируют - мы всё вернем. Это будет не вопрос 8 лет, как с 2014-го, это будет сразу. Как только у нас будет больше оружия, мы будем идти вперед возвращать наши территории. Все, что они прорвут или временно оккупируют, мы все вернем. И это будет не через десятки лет."

Также он подчеркнул, что не боится никаких покушений. Этого боится только его семья и охрана.

Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official
Елена Зеленская, instagram.com/olenazelenska_official

Один из первых тезисов на метро-пресс-конференции Зеленского - предсказуемо о его готовности встретиться с президентом РФ Путиным:

"Я не боюсь встречи с президентом (Путиным, - прим. ред.). Бояться я просто не имею права, потому что наш народ показал, что ничего не боится, голыми руками останавливал танки. Как и ВСУ, нацгвардейцы. Люди боятся за своих детей, да. И потому нормальный лидер не должен бояться, когда речь идет о нашей державе и независимости"

путин. Фото: скрин youtube
путин. Фото: скрин youtube