Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг переговоров с россией, заявив что риторика Кремля начала активно меняться с самых первых дней войны. Об этом он рассказал во время большой пресс-конференции, которая прошла на одной из станций Киевского метрополитена.

Владимир Зеленский рассказал, что сначала россия выдвигала ультиматум, но вскоре риторика начала меняться. В Кремле увидели, что украинцы объединились, как никогда.

Владимир Зеленский, пресс-конференция в метро, фото Знай.ua
Владимир Зеленский, пресс-конференция в метро, фото Знай.ua

"Сначала это был ультиматум. Потом риторика этого ультиматума начала меняться как раз из-за объединения нашего народа. Потом ультимативные пункты начали пропадать и начались переговоры. Потом в Турции было подготовлено коммюнике, на которое, насколько мне известно, РФ сначала позитивно отреагировала, а потом они получили внутри государства высокий уровень критики от народа, потому что они через СМИ привили ненависть к Украине. И тогда, насколько я знаю, они дали ответы на это коммюнике. С этими ответами наши подгруппы работают. Самые актуальные вопросы – это гарантии безопасности и нейтральность, судьба Донбасса и Крыма. Я считаю, что больше вопросов не существует. Все другое – это политические понты", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Также глава государства сообщил, что в Украину уже 24 апреля с визитом прибудет Госсекретарь США Энтони Блинкен.

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский спустился в метро: сказал про освобождение Мариуполя, покушения на него и встречу с путиным.

Также мы писали, в Мариуполе от рук оккупантов погибли две маленькие актрисы театра: "Не забудем талантливых ангелочков".

Напомним, Алексей Резников пообещал оккупантам новые "пасочки" к празднику от иностранных друзей: ни один не устоит.