Украинские бойцы из полка "Азов" навестили оставшихся в захваченном Мариуполе украинцев, которые вынуждены прятаться в подвале комбината "Азовстали" из-за постоянных обстрелов оккупантов.

Соответствующий видеоролик лично сняли украинские защитники. Они пришли к украинцам не с пустыми руками, а с подарочками для детей и едой. Как известно, оставшиеся там люди лишены каких-либо коммуникации и даже доступа к воде. Из-за постоянных срывов и обстрелов гуманитарных коридоров им даже нечего есть. Украинцы прячутся в подвале практически два месяца. Изначально рассчитывали на "зеленый" коридор, но застряли в городе.

Спускаясь в подвальное помещение, бойцы увидели множество детей и взрослых, которые уже успели обжиться в этих сырых стенах. Маленькие украинцы были очень приветливы, тянули кулачок к военным для приветствия и даже мило пообщались.

Украинцы в подвале Мариуполя, скриншот из видео
Украинцы в подвале Мариуполя, скриншот из видео

Один из мальчиков сказал пару слов, терзающих душу и заставляющих еще сильнее ненавидеть российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас
У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера
Показать еще

"Очень хотим вернуться домой, вернуться живые, увидеть своих родителей", - сказал мальчик.

Женщина с ребенком призналась, что ей очень повезло оказаться в этом подвале, так как после обстрелов её дом уже не пригоден для жизни. Украинка прячется с 25 февраля, с начала военных действий.

"Мы нуждаемся в помощи, поскольку мы находимся в эпицентре событий и не можем выйти отсюда. Моему ребенку нужно быть на мирный территориях. Мы нуждаемся в эвакуации с комбината "Азовстали" и просим, умоляем о гарантии безопасности наших детей", - сказала женщина на видео.

Напомним, защитники "Азовстали" показали, чем им пришлось "лакомиться" на Пасху: вместо куличей сухарь с вареньем

Как сообщал Знай.ua, украинка голыми руками останавливала вражеский танк в Буче, не боясь посылать рашистов куда подальше: "Убери его на*ер отсюда"

Также портал Знай.ua писал, что на Пасху оккупанты рф обстреляли православных, путина не остановил даже святой день: "Снова ребенок"