В одной из самых горячих точек Мариуполя, на территории завода "Азовсталь" продолжаются тяжелые бои между украинскими бойцами и российскими оккупантами. В отряде "Азов" рассказали о новых обстрелах армии рф и пострадавших.

Как сообщают в военном подразделении "Азов", оккупанты продолжают сбрасывать снаряды на уже практически разрушенный мариупольский завод "Азовсталь" и обстреливать территорию. В это время, в подвале здания находятся тысячи заблокированных украинцев, у которых заканчиваются припасы еды и воды. Более того, из-за боевых действий среди мирного населения есть пострадавшие.

Разрушенный оккупантами завод "Азовсталь". Фото: YouTube
Разрушенный оккупантами завод "Азовсталь". Фото: YouTube

По информации, только за прошедшую ночь, с 25 по 26 апреля, было совершено 35 авиаударов, в результате которых произошло возгорание одного из цехов. Гражданские, которые оказались под завалами из-за попытки спрятаться от обстрелов, сильно пострадали.

На данный момент военнослужащие полка "Азов" оказывают первую медицинскую помощь жертвам и прилагают максимум усилий, чтобы освободить украинцев из-под завалов.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Стоит отметить, что в захваченном Мариуполе находятся еще около 120 тысяч украинцев. Некоторые прячутся на "Азовстали" с момента начала боевых действий и очень надеются на зеленые коридоры, которые оккупанты постоянно срывают, не давая мирному населению выбраться из города.

Напомним, украинка умоляет об эвакуации детей с захваченного оккупантами Мариуполя: прячутся в подвале "Азовстали" с 25 февраля

Как сообщал Знай.ua, "мэр" Мариуполя не захотел восстанавливать "Азовсталь" после ежедневных бомбежек: ломать — не строить

Также портал Знай.ua писал, что российские оккупанты заблокировали Мелитополь и обстреляли Запорожье: "Применяют фейки и обвинения"