россия начала провокации в непризнанном "Приднестровье". Причин для таких действий Кремля насчитывается несколько. Назвали их в Центре противодействия дезинформации при СНБО.

Так, путин мог начать провокации в "Приднестровье" с целью открытия дополнительного фронта в Одесской области. Такое развитие событий вынудит Вооруженные силы Украины перетянуть силы в этом направлении, что ослабит оборону в Николаевской области. В Центре противодействия дезинформации отметили, что тогда "Приднестровье" ждет белорусский сценарий - поддержка рф без вступления в активную фазу войны.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Вторая причина - попросту оправдание преступлений в Украине. россия сбросит обстрелы в Тирасполе на ВСУ и таким образом, спасая своих, оправдывает вторжение в Украину и смерти тысяч своих солдат.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого
Показать еще

Третья причина - отвлечение внимания от Мариуполя. В городе фиксируются все новые братские могилы и их масштабы ужасают. Провокациями в "Приднестровье" рф "заметает следы" своих военных преступлений и геноцида украинского народа.

Ранее информационный портал Знай, на "Азовстали" произошло возгорание из-за обстрелов оккупантов: украинские бойцы стараются освободить людей из-под завалов.

Также мы писали, встреча министров обороны более 40 государств: сегодня в Германии обсудят вопрос оказания военной помощи Украине.

Напомним, Владимир Соловьев вновь обрушился критикой на украинского президента Зеленского: "Не хватило таланта".