С начала полномасштабного вторжения россии на территорию Украины, в Мариуполе оказалась одна из самых сложных ситуаций, ведь город оказался в окружении. Российские оккупанты беспощадно обстреливают мирное население, и вывозят местных на неподконтрольную Украине территорию.

О двух детях, которых российские оккупанты вывезли на неподконтрольную территорию на своей странице в соцсети Instagram рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, скрин
Владимир Зеленский, скрин

Президент Зеленский рассказал, что двое детей Илья Матвиенко и Кира Обединская потеряли родителей и получили ранения, после чего их вывезли с украинской территории. К счастью детей удалось вернуть в Украину.

Сейчас они проходят лечение в больнице Охматдет, медики дают хорошие прогнозы. Кроме этого, по словам Зеленского детей удалось передать под опеку родственников.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Владимир Зеленский, скрин
Владимир Зеленский, скрин

"Двое маленьких украинцев из Мариуполя – Илья Матвиенко и Кира Обединская. Дети потеряли родителей и сами были ранены. Оккупанты вывезли их на неподконтрольную Украине территорию. Но нам удалось вернуть Илью и Киру и передать под опеку родственникам. Выздоравливайте скорее!",- рассказал президент Владимир Зеленский.

Напомним, на "Азовстали" произошло возгорание из-за обстрелов оккупантов: украинские бойцы пытаются освободить людей из-под завалов

Ранее Знай писал, Путин согласился на эвакуацию мирных из "Азовстали" с помощью ООН и Красного Креста: о военных ни слова

Также Знай сообщал, российские оккупанты готовятся напасть на Николаев: мэр города подробно о ситуации на фронте