Стало известно о том, что украинская армия контролирует большую часть воздушного пространства. Сейчас оккупантская армия сосредоточила свои силы на юге и востоке страны.

Об этом стало известно благодаря сообщению от британской разведки. Они опубликовали новые данные о происходящем в Украине на странице Минобороны Соединенного Королевства в социальной сети Twitter.

Там отмечают, что войскам оккупантов не удалось уничтожить Воздушные силы ВСУ, или же хотя бы подавить противовоздушную оборону. Именно поэтому, большая часть авиапространства остается под контролем Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

"Большинство воздушных ударов рф по Мариуполю наносится неуправляемыми свободнопадающими бомбами. Это оружие сокращает способность рф к эффективному различению целей во время нанесения ударов, что увеличивает риск гражданских жертв" - говорится в сообщении под постом.

Британские разведчики отмечают, что сосредоточены силы авиации оккупантов в южной и восточной части Украины, где они пытаются оказать поддержку российским сухопутным силам.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

Также, у них ограниченный доступ в северным и западным областям Украины, в связи с этим ограничиваются ударами с дальних территорий, что вредит инфраструктуре всей страны, и страдает мирное население.

Авиация ВСУ, фото: itc.ua
Авиация ВСУ, фото: itc.ua

Напомним, что война полномасштабная война в Украине началась 24 февраля. Российский диктатор тогда отдал приказ военным захватить большую часть украинских территорий, включая Киев. Однако, как видим, план провалился, хоть и политическое руководство оккупантов это не признает.

За 2 месяца войны было ликвидировано более 22 тысяч личного состава россиян, а это колоссальные потери для них, которые, они конечно же никогда не признают.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что ВСУ начали получать сильное вооружение от США: уже начали уничтожать российских оккупантов

Ранее сообщалось, что российские города продолжают дрожать от взрывов: ПВО в Воронеже и пожары в Белгороде

Также, Зеленский показал двух спасенных маленьких украинцев из Мариуполя