Стало известно о том, что российские оккупанты вывезли около 58 детей-сирот в неизвестном направлении. Эти дети прятались в подвале одной из церквей города Херсон.

Об этом заявил бывший уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой является. По его словам, россияне узнали о местонахождении детишек из-за сообщения уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

"Информирую Вас, пани Людмила, что сразу после публикации Вашего поста все церкви в этом городе начали обыскивать ФСБ и оккупационные власти. К моменту публикации Вашего поста о том, что в подвале церкви находятся дети, — они не знали", — утверждает в сообщении Кулеба.

Мужчина отмечает, что пока ситуация в городе не была такой критичной, местные власти были против того, чтобы вывозить маленьких деток в более безопасное место. Однако, оставался постоянно шанс на спасение, пока не был опубликован пост.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Россиян может стать на полтора миллиона меньше из-за путинской могилизации, и это только за год В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Дети в подвалах Мариуполя. Фото: YouTube
Дети в подвалах Мариуполя. Фото: YouTube

Дело в том, что не так давно Людмила Денисова опубликовала новость о том, что в Херсоне в подвале одной из церкви прячется 58 детей. Среди них были, в частности, дети с инвалидностью, требующие специального ухода и лечения. Омбудсмен призывала организовать эвакуацию.

Дети-сироты, кадр из видео
Дети-сироты, кадр из видео

Где они находятся сейчас - никто не знает. Российские оккупанты делают все, чтобы их ненавидели еще больше.

Напомним, что раскрыты самые большие нефтебазы россии, все возле границы с Украиной: в Брянске тушат до сих пор

Ранее сообщалось, что вдова Собчака Людмила Нарусова раскрыла правду о российских срочниках в Украине

Также, ВСУ начали получать сильное вооружение от США: уже уничтожают российских оккупантов