Во время военных действий и сложных времен, неудивительно, что возникают ситуации, когда удостоверение УБД теряется, либо портится, поэтому в правительстве разработали упрощенную процедуру для восстановления документа — всего несколько шагов.

У Минветеранов сообщили, какие простые действия надо выполнить, чтобы восстановить удостоверение. Отмечают, в случае потери или повреждения удостоверения участника боевых действий, можно сделать его дубликат.

Украинские военные. Фото: YouTube
Украинские военные. Фото: YouTube

Документы, которые нужны для дубликата: заявление о замене испорченного или утраченного удостоверения, объявления в газету, или влесне поврежденное удостоверение, его копия или указания номера, серии, копии страниц паспорта (1,2 и 11,12), копии справки о присвоении идентификационного номера и 2 фотографии 3*4.

Документы следует прислать на почту Министерства по делам ветеранов Украины. Важно, все документы можно переслать через электронную почту, а фотографии лишь через АО "Укрпочта" на адрес Мінветеранів: м. Киев, пров. Музейный, 12, 01001.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

"Обращаем ваше внимание на то, что восстановление свидетельства при такой процедуре доступна для тех Защитников и Защитниц, которые получали статус УБД согласно решению межведомственной комиссии, созданной Мінветеранів", - отметили в Мінветеранів.

Напомним, ранее прокуратура показала 10 идентифицированных рашистов, пытавших мирных жителей в Буче.

Как сообщал портал "Знай.uа", по данным СБУ российские оккупанты снова готовят кровавые провокации.

Также "Знай.uа" писал, что защитник Украины Сергей узнал о смерти сына во время боя на Донбассе, но это его не сломало.