Стало известно о том, что часть российских войск приняли решение отойти от территории Мариуполя. Выбрали новую цель в виде Запорожской области.

Об этом стало известно благодаря новым заявлениям Пентагона. По их данным сейчас воюют 92 российские батальонные тактические группы.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Некоторые части российских войск покидают Мариуполь, и начинают движение на северо-запад. При этом, бои за город продолжаются.

"Это не значит, что Мариуполь под российским контролем — они продолжают наносить удары по городу. Они бы этого не делали, если бы его контролировали", — заявил чиновник Пентагона.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Техника оккупантов, фото: Facebook
Техника оккупантов, фото: Facebook

Также, по словам американских экспертов ситуация меняется ежедневно. Вот, к примеру, в районе Изюма территории переходят от одной стороны к другой. Оккупанты пытаются достичь медленного и постепенного прогресса, однако этого будет недостаточно для того, чтобы изменить ситуацию на поле боя.

Кроме того, за 63 дня войны в Украине российские войска выпустили по украинским территориям более 1900 ракет, и большая часть их них по районам Донбасса и Мариуполя.

Ракетное попадание в Одессе, фото: Думская
Ракетное попадание в Одессе, фото: Думская

Также, вернулись удары и по украинской столице. Накануне оккупанты выпустили сразу несколько ракет практически по центру Киева. Она попала в жилой дом, и в результате чего скончался 1 человек.

Более 2 месяцев российская армия уничтожает все живое на украинских землях, и приносят населению лишь боль и разрушения.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Напомним, что два шага, чтобы восстановить утерянное или поврежденное удостоверение УБД — собрать документы и переслать

Ранее сообщалось, что решающий момент в войне россии против Украины наступит уже скоро: названы конкретные сроки

Также, Михаил Подоляк рассказал, каким способом Украина будет оборонять свои территории