Стало известно о том, что в Мелитополе российские оккупанты массово похищают мужчин призывного возраста. Очередная провокация от вражеских войск.

Об этом стало известно благодаря новому заявлению мэра города Ивана Федорова, которое он сделал в эфире телемарафона.

По словам мужчины, ранее оккупанты похищали бизнесменов, активистов, представителей власти и так далее. Теперь же они перешли к массовым задержаниям.

Мэр Мелитополя Иван Федоров
Мэр Мелитополя Иван Федоров

"Похищают всех мужчин призывного возраста. Две недели назад они начали предлагать им вступать в вооруженные силы россии, а уже сегодня угоняют на блокпостах и везут в неизвестном направлении", — сказал Федоров.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Людей попросту держат в подвалах в ужасных условиях, и по мнению мэра в будущем их хотят использовать в качестве обменного фонда, или же как "пушечное мясо" во время войны в Украине.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Видимо, очередная проблема в российских войсках. Своих людей не хватает, многие отказываются воевать, вот они и идут на бесчеловечные, и незаконные меры.

Кроме того, Иван Федоров отметил, что сейчас опасно не только на блокпостах, но и в самом городе и его пригороде. Поэтому, если есть возможность, лучше всего эвакуироваться, при этом совершенно не доверять российским оккупантам.

Мелитополь, митинг. Фото: Youtube
Мелитополь, митинг. Фото: Youtube

В Запорожской ОВА ранее отмечали, что россияне блокируют выезд из города для того, чтобы провести "призывную кампанию".

Не стоит забывать, что мэра города также похищали оккупанты еще в самом начале оккупации, но потом каким-то чудом освободили. Теперь он продолжает управлять городом дистанционно с территории подконтрольной Украине.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что Михаил Подоляк рассказал, каким способом Украина будет оборонять свои территории

Ранее сообщалось, что российские оккупанты нарушили одно из главных правил войны - новые доказательства от США о геноциде против украинцев

Также, раскрыты крупнейшие нефтебазы России, все у границы с Украиной