Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов решил высказаться касаемо нового оружия, которое нам предоставят США.

Об этом стало известно благодаря новому интервью "Радио Свобода".

По мнению Алексея Данилова, новое оружие, которое придет из Соединенных Штатов Америки, может изменить позицию сторон на войне.

Алексей Данилов. Фото: YouTube
Алексей Данилов. Фото: YouTube

"Оно обязательно будет менять позиции сторон. Надо понимать, что это не будет так быстро, как нам хотелось бы. Сейчас идет тренировка большого количества наших военных. Это новое оружие, к нему нужно привыкнуть, нужно научиться им пользоваться. Сейчас проходят эти процессы. Я могу сказать, что с мертвой точки все это уже сдвинулось. Если еще 2-3 недели каждый день просили "Дайте нам тяжелое оружие", то на сегодняшний день этот вопрос уже решен" - говорит секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас
Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

ВСУ, фото liga
ВСУ, фото liga

Кроме того, сейчас идет следующий этап, когда наши военные будут натренированы, и будут уметь пользоваться этим оружием. Это уже большая помощь для нашей страны, которая приведет в итоге к победе.

Алексей Данилов, facebook.com/president.gov.ua
Алексей Данилов, facebook.com/president.gov.ua

Кроме того, Алексей Данилов отметил, что уже в ближайшее время российские оккупанты смогут ощутить на себе оружие, которое пришло для ВСУ от США, Великобритании, и других стран-партнеров. От всех тех, кому неравнодушна судьба Украины, и всего мира в целом. Если сейчас не остановить этих захватчиков, то они пойдут дальше.

Когда закончится война - не знает никто, но это точно не произойдет в ближайшие пару дней. Но, при этом, Вооруженные силы Украины обязательно её выиграют, а российский диктатор путин подпишет капитуляцию.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что Виталий Ким показал, как украинцы борются против создания "ХНР" в Херсоне: гранаты от оккупантов и четверо раненных

Ранее сообщалось, что новые российские фейки, которым нельзя верить: пытаются с помощью дезинформации оправдать свое вторжение

Также, немецкий Бундестаг одобрил поставки в Украину тяжелого вооружения