С первых дней войны, которую объявила Украине россия 24 февраля в лице Путина, киевлянам, да и всем жителям нашей страны тешили уши и душу фразы про некого "призрака Киева".

Это был такой себе современный супергерой, который стойко защищал воздушное пространство над столицей,но его личность строго скрывалась от украинцев. В моменты особого отчаяния новост с заголовками "Призрак Киева сбил 15-ый истребитель рф" - поднимали боевой дух.

"Призрак Киева" перешел в наступление / СБУ
"Призрак Киева" перешел в наступление / СБУ

Но личность этого героя все никак не раскрывалась, потому украинцы сами начали примерять псевдоним "Призрак Киева" на всех погибших в этой войне летчиков.

Командование ВСУ не выдержало, записав обращение ко всем украинцам на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

"В очередной раз просим украинское сообщество не пренебрегать элементарными правилами информационной гигиены, не выдавать желаемое за действительное, проверять источники информации перед тем, как ее распространять. Герой Украины Степан Тарабалка не "Призрак Киева" и он не сбил 40 самолетов."

Степана Тарабалку, фото ВСУ
Степана Тарабалку, фото ВСУ

13 марта 2022 года майор Степан Тарабалка героически погиб в воздушном бою с превосходящими силами российских оккупантов. Информация о нем на официальной странице КПС ВСУ.

В ВСУ убеждают, что "Призрак Киева" – это супергерой-легенда, чью фигуру создали украинцы. Это скорее сборный образ пилотов 40-й бригады тактической авиации Воздушных Сил, защищающих небо столицы. Которые внезапно появляются там, где их не ждут.

"Военные летчики пока не учатся за границей на F-16, как бы нам всем этого не хотелось. Ни одно официальное заявление по этому поводу не выходило в СМИ! Ну и напоследок, для особо креативных – американские бомбардировщики тоже не летают над Львовом!" - заключили в ВСУ.

Напомним, что россияне гребут в армию всех с оккупированных территорий: избежать призыва можно только одним путем.

Ранее мы сообщали, что украинкам показали украинских военных, которым позавидует и Бред Питт.