Стало известно о том, что Служба безопасности Украины вычислила около 900 имен российских оккупантов, которые совершали военные преступления против украинского народа в Буче. Всех накажут, без исключения.

Об этом стало известно благодаря новому заявлению спикера Службы безопасности Украины Артема Дехтяренко.

Личности 900 российских захватчиков, которые совершали геноцид в пригороде Киева, были установлены. Теперь каждого из них собираются наказать.

"У украинской спецслужбы есть вся информация на оккупантов, а также доказательства их зверств. В настоящее время проверяются данные о причастности к преступлениям еще более 2,5 тысяч рашистов, чьи подразделения базировались на территории Киевской области" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Буча после оккупации. Фото: YouTube
Буча после оккупации. Фото: YouTube

СБУ продолжает документировать каждого российского захватчика, и при этом, ведомством было опрошено примерно 7 тысяч свидетелей зверств россиян около столицы.

К слову, помимо этого разоблачено около 100 коллаборантов, что помогли оккупантам превратить когда-то мирные и спокойные города разрушения.

Буча после оккупации. Фото: скрин youtube
Буча после оккупации. Фото: скрин youtube

Для того, чтобы эффективная работа по документированию преступлений продолжалась, Службой безопасности Украины было принято решение открыть отдельную горячую линию.

Украинцев, имеющих информацию о преступлениях российских захватчиков в Киевской области, призывают звонить по телефону +38 096 928 93 89 (также можно писать в WhatsApp и Telegram).

Напомним, что Буча получила первый транш помощи от итальянского благотворительного фонда на восстановление

Ранее сообщалось, что в Мариуполе оккупанты забрали вдвое больше жизней украинцев, чем фашисты во время Второй мировой войны - мэр Бойченко

Также, россияне попали в правительственный квартал Киева, но в разобранном виде