ВСУ продолжают оттеснять врага из украинских населенных пунктов, ежедневно враг накивает пятками из оккупированных городков и сел, все еще оставаясь весомым присутствием на ранее оккупированных Донбассе и Луганске. Однако и там им не долго осталось.

Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, что за последние сутки удалось вернуть под украинский флаг четыре населенных пункта, из которых самое ожесточенное враг боролся за Русскую Лозовую.

"Русскую Лозовую все же вернули под наш контроль несмотря на обострение и потери", - отметила Анна Маляр.

На Харьковщине осуществлялась операция наступления и Вооруженные Силы Украины восстановили контроль над несколькими населенными пунктами: Верхняя Роганка, Русская Лозовая, Слободское, Прилестное и тому подобное.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Операция под руководством командующего Сухопутных войск Украины генерал-полковника Александра Сырского.

На фото, которое обнародовала заместитель Алексея Резникова, — запечатлен момент обсуждения плана этой операции представителями сил обороны и безопасности — ВСУ, Нацгвардия, Национальная полиция.

Репортер отдела внешней политики Пентагона и национальной безопасности США заявил, что по данным разведки, ВСУ отвергли оккупантов на 40 км к востоку от Харькова.

Напомним, ранее СБУ вычислила имена 900 оккупантов, которые творили зверства в Киевской области.

Как сообщал портал "Знай.uа", ВСУ ликвидировали еще несколько оккупантов, рабочая неделя началась с порцией мотивации.

Также "Знай.uа" писал, что военный эксперт назвал вероятные сценарии ядерной атаки русскими.