Стало известно о том, что российские оккупанты начали штурм "Азовстали" в Мариуполе. Со всех районов видны столбы дыма, и захватчики пытаются прорваться на территорию завода.

Об этом заявил военный корреспондент Андрей Цаплиенко в своем Telegram-канале. Кроме того, эту же информацию подтвердил и заместитель командира полка "Азов".

"Прямо сейчас пробуют прорваться на территорию завода. Информацию подтверждает заместитель командира полка "Азов". Больше деталей пока нет", - отметил Цаплиенко.

Мариуполь, фото: Telegram
Мариуполь, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Несколько часов перед началом штурма оккупантская авиация неустанно бомбила территорию завода "Азовсталь", из-за чего возник масштабный пожар, и столб дыма виден по всему городу.

Мариуполь, "Азовсталь". Фото: Знай.ua
Мариуполь, "Азовсталь". Фото: Знай.ua

Начать штурм они решили спустя несколько дней после того, как начали эвакуировать гражданское население, что несколько месяцев укрывалось на территории предприятия.

Мариупольцы. Азовсталь. Фото: YouTube
Мариупольцы. Азовсталь. Фото: YouTube

По словам городского головы Мариуполя Вадима Бойченко, удалось из "Азовстали" эвакуировать более 100 человек. Чем сейчас закончится штурм, и получится ли оккупантам захватить завод - узнаем совсем скоро, при этом ВСУ не готовы сдаваться, и будут бороться за каждый метр украинской земли.

Разрушения в Мариуполе, фото - Украинская правда
Разрушения в Мариуполе, фото - Украинская правда

На заводе "Азовсталь" до сих пор прячутся гражданские люди и украинские защитники. Около 600 человек тяжело ранены и нуждаются в медицинской помощи. По разным оценкам там еще остается от полуторы до двух тысяч мирных людей, которые просто хотят свободы и спокойной жизни.

Штурм Азовстали, фото: скриншот
Штурм Азовстали, фото: скриншот

Напомним, что путин может "присоединить" Донбасс к россии уже в средине мая - CNN

Ранее сообщалось, что войны есть лишь два варианта, оба не на руку путину - начальник ГУР Буданов

Также, Эстония может "разморозить" территориальный конфликт с россией: страны отозвали подписи с мирного договора