Городской голова Конотопа запретил деятельность УПЦ Московского Патриархата в городе.

В распоряжении городского головы Артема Семенихина, который обнародовал его на своей официальной странице в Facebook речь идет о том, что деятельность московского патриархата в городе Конотоп - запрещена:

Церковь. Фото: YouTube
Церковь. Фото: YouTube

"Запретить на территории Конотопского городского совета деятельность Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, как несущей угрозу национальной безопасности Украины. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой".

Распоряжение Семенихина. Фото: Facebook
Распоряжение Семенихина. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать
Показать еще

Также в распоряжении Семенихин ссылается на одну из статей Конституции Украины, "О местном самоуправлении в Украине", а также на Закон Украины "О правовом режиме военного положения".

"Между врагом и его агентом нет разницы. А в случае моспархата это есть два в одном. Поэтому я принял решение запретить на территории моего города деятельность этой агентурной сети ФСБ", - отметил мэр города на Сумщине.

Свое сообщение Семенихин украсил хэштегом "Долой московского попа".

Комментаторы одобрительно отозвались на распоряжение: "Наконец, сколько можно смотреть на этих оборотней в рясах", "Другим главам городов нужно брать с вас пример", "Всех кто там служил надо гнать с Украины, потому что орки не превращаются в эльфов".

Напомним, ранее начальник полиции показал чем пользуется "вторая армия мира".

Как сообщал портал "Знай.uа", говорящая голова путина рассказал, будет ли мобилизация после 9 мая.

Также "Знай.uа" писал, что ВСУ показали филигранную ликвидацию российских оккупантов - прощения им нет.