Стало известно о том, что стоит за внезапной переброской войск в Беларуси. Нужно ли опасаться украинцам, и начнут ли белорусы свое вторжение.

Об этом стало известно благодаря новым сообщениям от британской разведки, которое было опубликовано на официальном аккаунте Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter.

Там отмечают, что военные учения в Беларуси, подготовка к которых началась в мае, могут стать неким "прикрытием" для российских оккупантов в Украине. В такой способ они попытаются скрыть бесчинства российской армии.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться"
Показать еще

Российский диктатор путин будет создавать напряжение на северных границах страны, чтобы его армия в это время смогла передвигаться в других регионах.

"На данный момент угрозы от белорусских сухопутных войск, которые перемещаются по стране, для Украины не исходит. Подобные учения, которые сейчас организовываются, являются "сезонной нормой" для Минска — обычно в конце мая Беларусь заканчивает цикл зимних тренировок" - говорится в британской разведке.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

При этом, в теории это создает огромное напряжение, ведь. Вооруженные силы находятся неподалеку от украинской границы На это и делает ставку российский диктатор.

Российские оккупанты рассчитывают на то, что часть подразделений ВСУ отбросят с Донбасса или юга ближе к северным границам. Сроки, когда возможны провокации или начало нагнетания обстановки, в Лондоне пока не обозначили.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что в Мелитополе коллаборанты стали частью оккупантской армии.

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович рассказал о новой фазе российского вторжения: есть три варианта развития событий

Также, Минобороны показало защитниц, которые держат на своих плечах Харьков