История украинского военного, который ежедневно обороняет наши земли. С начала полномасштабного вторжения принял решение вернуться на родину, чтобы выгнать врага.

Новый пост был опубликован на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают об актуальных событиях в стране.

На этот раз рассказали историю Виталия. Друзья часто спрашивали его, когда он воевал на Донбассе, что там на фронте, но сказать ему было нечего.

"Ребята, я вижу только то, что у меня в прицеле. Я не могу наблюдать всю картину. Но я верю в ВСУ и потому я здесь". На чем основана моя вера? На том, что правда всегда побеждает", - говорит боец 72 ОМБр им. Черных Запорожцев на псевдо "Йожик".

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

После начала полномасштабного вторжения ничего не изменилось, он все так же верит в Украину, и в Вооруженные силы. На момент начала войны Виталий работал в Нидерландах строителем, однако, как только услышал про беду, быстро собрал вещи и вернулся домой.

Военный Виталий, фото: Facebook
Военный Виталий, фото: Facebook

Собирался сначала в Николаевскую тероборону, ведь хотел защищать именно родной край, однако, в итоге принял решение вернуться в строй 72-й бригады, вместе с которой был в свое время на Донбассе.

"Когда я вспоминаю АТО, понимаю, что война для большинства тогда ограничивалась линией фронта. Только в Мариуполь заедешь – и АТО закончилось. Люди просто жили своей жизнью, не говоря уже о Киеве или Николаеве, где война совсем не чувствовалась. Сейчас все поменялось кардинально. Повсюду в Украине – концентрированное человеческое горе", – делится размышлениями Виталий.

После победы мужчина планирует больше путешествовать по Украине.

Напомним, что День пехоты - 6 мая: поздравление для военных, которые несут в дома украинцев мир и покой

Ранее сообщалось, что история военного медика Юлии, которая бросила все ради спасения защитников ВСУ

Также, российские оккупанты убили 15-летнего парня, который помогал эвакуировать животных