Скончался известный журналист Максим Мединский, защищая родину в рядах Вооруженных сил Украины.

Он был родом из Одесской области, из города Болград с населением около 15 тысяч человек. Защищать территориальную целостность нашей страны он отправился еще в 2014 году, после Майдана, когда рашисты оккупировали Крым и хотели отобрать Донецкую, Луганскую области, встретившись с сопротивлением.

Максим Мединский, фото: Facebook
Максим Мединский, фото: Facebook

Его отец - военный журналист, мать - тоже служила, будучи учительницей по образованию. Из-за этого Мединский с детства мечтал стать десантником.

"Мне никогда не было страшно потерять свою жизнь, только боялся потерять ее как-то глупо. Поэтому не стоял вопрос: идти на войну или нет. В моей стране война, так что я должен ее защищать", – признавался Максим.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

После начала войны в 2014 году, в какой-то момент он вернулся домой, к гражданской жизни. Однако всегда держал в голове возможность снова вернуться на фронт в любой момент. Это и произошло в феврале 2022 года.

"Всегда есть что терять. Но важно не только бояться потерь, но и защищать свое", - отметил он тогда.

О его гибели сообщил отец и Боглградский городской совет в социальной сети Facebook.

Максим Мединский, фото: Facebook
Максим Мединский, фото: Facebook

"Болградский городской совет выражает слова глубокого соболезнования семье Мединских по поводу трагической гибели сына Максима Мединского, лейтенанта Вооруженных сил Украины", – говорится в публикации.

Напомним, "Вам смешно? Почему не поете про Бучу?": жительница Чернобаевки рассказала правду, которую украинцы не замечают из-за "рекордов"

Как сообщал "Знай.uа", СБУ мастерски провела операцию по задержанию 11 российских снайперов: обстреливали украинские позиции

Знай.uа писал, родители звезды "Холостячки" Борзенко из Нацполиции еле выбрались из Мариуполя: "Все были готовы..."