Атака украинских ВВС на Змеиный остров знаменует собой эскалацию кампании против российских целей, когда системы обороны и корабли подвергаются атаке по мере приближения Дня Победы 9 мая.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Украинские ВВС «еще живы» после дерзкой атаки на российские объекты на острове Змеиный в Черном море, которая была заснята на пленку.

По данным Ukraine Weapons Tracker, два истребителя нанесли удар во время дерзкого налета на стратегически важный участок суши, известный как остров Змеиный, примерно в 80 милях к югу от порта Одессы.

Атака по оккупантам
Атака по оккупантам

Популярные статьи сейчас
Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Он написал в Твиттере: «ВВС Украины все еще живы — здесь видны два украинских Су-27, наносящих удары по российским объектам на знаменитом острове Змеиный, в Черном море, на замечательных кадрах, снятых беспилотником ТБ-2».

По имеющимся данным, украинские вооруженные беспилотники уже как минимум неделю обстреливают остров, уничтожив системы обороны, как минимум два патрульных катера и десантный катер.

Атака по оккупантам
Атака по оккупантам

Считается, что это расчистило путь для двухмоторных сверхзвуковых Су-27, которые нанесли удар вчера или ранее (в субботу), причинив значительный ущерб. Считается, что три недели назад украинская батарея противокорабельных ракет потопила российский флагманский линейный крейсер «Москва» на Черном море.

Атака по оккупантам
Атака по оккупантам

Атака на остров произошла, когда россия готовилась к празднованию Дня Победы 9 мая, ознаменовавшего окончание Второй мировой войны. Сообщается, что российский президент очень хочет объявить об успешном ходе войны в Украине и в настоящее время пытается захватить территорию на востоке страны.