Российские захватчики решили форсировать Северский Донец и оккупировать некоторые территории.

Ход событий сообщает InformNapalm. В сообщении пишут, что первым был подбит танк. Экипаж ранен, пытался вернуться вплавь, но скорее всего утонул.

Северский Донец. Фото: Facebook
Северский Донец. Фото: Facebook

Затем уничтожен танк или БМП, который только начал заезжать на понтон. Получил попадание, съехал с понтона и перевернулся на бок. Экипаж утонул, труп одного из членов экипажа плавает рядом. Следующим уничтожен буксирно-моторный катер БМК-МТ.

Другая техника начала разворачиваться и отступать от переправы. По ней начала работать украинская артиллерия. Через некоторое время рашисти попытались оттянуть первый подбитый танк, но потеряли БРЭМ-1. Рядом лег снаряд и одна из секций понтонного моста, получив пробоину под весом БРЭМ - 1 вместе с ним ушла под воду.

Популярные статьи сейчас
У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

ЗСУ. Фото: Telegram
ЗСУ. Фото: Telegram

Однако это не все новости, есть и не такие хорошие для украинских ВСУ. Предположительно, что в районе Серебрянки, в 7-8 км. к северу от Северска, на пол дороги между Славянском и Лисичанском закрепились войска рф, это на южном берегу Северского Донца.

Напомним, ранее мы писали диктатор Беларуси заявил, что не боится увеличения количества войск на границах с Польшей и Литвой.

Как сообщал портал "Знай.uа", Бен Уоллес назвал Путина и его окружение нацистами, он выступил в Музее национальной армии в Челси.

Также "Знай.uа" писал, что в мариупольском горсовете сообщают о планах оккупантов применить химическое оружие в городе ориентировочно 11 мая.