Ежедневно украинцы ждут радостную новость о 200-й сбитый руснявий самолет, однако захватчики начали с осторожностью использовать технику.

О том, как прошли еще одни сутки войны, сообщили в Командовании Воздушных Сил ВСУ. В частности отмечают, что ежедневно вся страна с нетерпением ждет символического 200-го самолета российских оккупантов.

Сбитый вертолет Ми-28. Фото: Telegram
Сбитый вертолет Ми-28. Фото: Telegram

"Вынуждены признать, пока нет. Сами ждем, потому что не залетают нацисты под адский огонь наших ЗРВ! Даже воздушный парад отменили на победобесие. Берегут московиты технику!",- отметили в сообщении.

Но сутки не прошли без небольших побед.Командование ПСЗСУ сообщает, что в течение 10 мая, противовоздушной обороной Сухопутных войск и Воздушных Сил поражены четыре БпЛА "Орлан-10" российских оккупантов. А бригада десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины уничтожила вражеский вертолет Ми-24.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Сбитый вертолет Ми-28. Фото: Telegram
Сбитый вертолет Ми-28. Фото: Telegram

То есть в общей сложности пять воздушных целей утартили оккупанты лишь за сутки. ПО данным военных, один вертолет в полной амуниции "весит" до 18 млн долларов.

Авиация Воздушных Сил на разных направлениях продолжает наносить врагу огневых ударов с воздуха, поддерживая боевые действия наземных войск.

Напомним, ранее мы писали, что оккупанты приказали отправлять воспитателей из детсадов Донецка в Мариуполь.

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Ким высмеял новый план россиян, хотели проиграть с самого начала.

Также "Знай.uа" писал, что российский оккупант решил признаться о том, как они лишаются тел своих же собратьев.