Стало известно о том, что до конца года в Мариуполе может умереть еще около 10 тысяч человек. При этом, причиной гибели могут стать не пули оккупантов, а болезни и нечеловеческие условия.

Об этом стало известно после нового заявления мэра города Вадима Бойченко.

По его словам, в городе все еще пребывают не менее 150-170 тысяч жителей, которые не могут выехать в более безопасное место из-за постоянных обстрелов российских оккупантов.

Вадим Бойченко. Фото: скрин youtube
Вадим Бойченко. Фото: скрин youtube

"Оккупанты превратили Мариуполь в средневековое гетто. Так что смертность будет соответствующей. Без лекарств и медицинской помощи, восстановления водоснабжения и исправной канализации в городе последуют эпидемии" - говорит Вадим Бойченко.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

На сегодняшний день большая часть населения - старые и больны люди, и без надлежащих условия, смертность среди впечатлительных категорий вырастет в несколько раз. Если сейчас не предпринять меры, то это закончится крайне плачевно.

Мариуполь, фото: скриншот из видео
Мариуполь, фото: скриншот из видео

"Часть мариупольцев из близлежащих поселков вернулась в город, потому что их не выпускают на территорию свободной Украины из-за жесткой системы фильтрации. Но россияне продолжают геноцид, который начали 24 февраля. Наши люди в смертельной опасности. Поэтому нужна полная эвакуация города", – отмечает мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Россияне не теряют попыток взять полностью под контроль Маруиполь, но, Вооруженные силы Украины держат оборону, и не дают прорваться оккупантам.

Напомним, что морпех Сергей Волына подал весточку из многострадального Мариуполя

Ранее сообщалось, что оккупанты начали использовать в своей пропаганде воспитателей детсадов: отправят из Донецка в Мариуполь

Также, российские пропагандисты начали задумываться о поражении: как будут преподносить позорную новость народу