Болгария договорилась о поставках газа из США, а цена будет дешевле той, что предлагала рф.

Как отмечается, американский газ для Болгарии будет даже дешевле, чем газ из россии. Об этом сообщили в Bulgarian News Agency. Также речь идет о том, что страна ведет активные переговоры с Азербайджаном об увеличении поставок газа.

Кирилл Петков и Камила Гаррис. Фото: Telegram
Кирилл Петков и Камила Гаррис. Фото: Telegram

Болгария с удовольствием сообщила, что после встречи премьера Кирилла Петкова и віцепрезидентки США Камалы Харрис в Вашингтоне, было договорено, что поставки сжиженного газа в Болгарию будут осуществляться по ценам, ниже цены "Газпрома".

Главным вопросом повестки дня встречи была война в Украине. Премьер-министр Болгарии отметил, что события в Европе являются четким признаком того, что в энергетическом секторе необходимо принимать быстрые и ощутимые меры.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Российский "Газпром" остановил поставки в Болгарию после того, как страна отказалась платить за энергоресурсы в рублях. В то же время проходят переговоры с Азербайджаном об увеличении поставок газа.

Сжиженный газ в Болгарию могут поставлять через терминалы в Греции и Турции.

Напомним, что Россия отказалась поставлять газ странам, которые не согласились платить за ресурс в рублях, Болгария и Польша отказались от диктаторских террористических требований и учатся жить без российских энергоносителей.

Напомним, ранее Арестович признался, нужно переживать за белорусские учения на границе.

Как сообщал портал "Знай.uа", в От нечеловеческих условий и болезней может погибнуть еще 10 тысяч человек.

Также "Знай.uа" писал, что в МВД рассказали о снятии комендантского часа, и действительно ли он помогает.