Каждый день украинцы узнают о новых подвигах не только воинов ВСУ и ТРо на передовой, но и о значительных успехах СБУ.

Перехваты разговоров российских оккупантов дают украинцам понять, с кем мы воюем, кто воспитывает тех, кто приходит в Украину убивать и кто выходит замуж за мародеров, насильников и растлителей малолетних детей.

Сейчас же в СБУ отчитались о предупреждении теракта в Запорожье.

Об этом сообщают в прессслужбе.

СБУ. Фото: Facebook
СБУ. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Злоумышленником оказался житель Днепра, 1966 года рождения. Он хотел посеять хаос и панику в Запорожье и для этого спланировал преступление на объекте массового скопления людей в центре города.

Взрывное устройство изготовил сам и замаскировал его под костыль. Он встроил в ее полость пиропатрон, взрывчатое вещество, а для усиления эффекта поражения – начинил взрывчатку элементами поражающего действия: гвоздями и болтами.

Мужчина пытался "запутать следы" и за два дня до запланированной даты теракта прибыл в Запорожье из западного региона.

СБУ удалось раскрыть его преступные намерения и сработать на опережение. Украинская спецслужба задержала его в "подпольном" помещении, а взрывчатка была обезврежена.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия, задержанный дает показания, отрабатывается версия причастности российских спецслужб к подготовке преступления.

Артем Дехтяренко, скриншот из видео
Артем Дехтяренко, скриншот из видео

Напомним, что в Минобороны высказались о военной деблокаде Мариуполя: "Тема очень чувствительная".

Ранее мы сообщали, что украинец выбрался из могилы после того, как его расстреляли россияне: "Связали руки и вырыли яму".