Стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки готовы защищать Тайвань от Китая военным путем. Там уже отреагировали на такие заявления правительства.

Об этом стало известно благодаря новому заявлению президента США Джо Байдена. Такой вопрос ему задала журналистка во время пресс-конференции в Токио.

На данный момент американский лидер находится с рабочим визитом в Японии. Там он решил высказаться касаемо ситуации, которая сложилась у Китая с Тайванем.

Джо Байден, фото: скриншот из видео
Джо Байден, фото: скриншот из видео

По его словам, в случае нападения Китая на Тайвань, США готовы будут помочь.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

"Это те обязательства, которые мы на себя взяли. Мы продолжаем быть приверженными поддержанию мира и безопасности Тайваньского пролива и намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке", — заявил американский президент.

Китайцы, скриншот: Youtube
Китайцы, скриншот: Youtube

В Китае практически мгновенно отреагировали на это. По словам местного правительства, в США должны перестать недооценивать решительность и возможности Китая, иначе это может привести к непоправимым последствиям.

Тайвань
Тайвань

"Решительность и возможности Китая по защите суверенитета и территориальной целостности. Китай не позволит никакой стране вмешиваться в его внутренние дела, включая вопрос Тайваня", - заявили в МИД Китая.

К слову, Джо Байден крайне надеется, что этого вовсе не произойдет, ведь тогда в мире начнутся беспорядки, которые повлияют практически на все сферы жизни.

Напомним, что свалка отстрелянных снарядов — в Харькове показали часть того, что выпустили по мирному городу

Ранее сообщалось, что артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Также, Алексей Арестович рассказал о методах, которые используют оккупанты в Украине