Правительство Германии блокирует заявку концерна Rheinmetall на поставку Украине 100 БМП Marder

Правительство Германии во главе с канцлером Олафом Шольцем блокирует поставки Украине боевых машин пехоты (БМП) Marder. Оборонный концерн Rheinmetall готов предоставить до 100 таких бронемашин, но его заявка до сих пор не рассмотрена. Об этом сообщает издание Bild.

БМП Marder. Фото: Youtube
БМП Marder. Фото: Youtube

"Лицемерная игра правительства Шольца о якобы невозможности поставки в Украину боевых машин пехоты Marder выходит на новый виток", - пишет издание.

Речь идет об отказе правительства ФРГ передать Украине 32 БМП Marder, которые находятся в распоряжении Министерства обороны Германии. После незначительного ремонта их можно использовать.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Издание выяснило, что Федеральный Совет безопасности Германии более месяца блокирует заявку концерна Rheinmetall на поставку Украине 100 БМП Marder, которые есть в распоряжении производителя. Эти машины могли бы быть приведены в боевую готовность в течение шести недель.

БМП Marder. Фото: Youtube
БМП Marder. Фото: Youtube

Соглашение между Rheinmetall и украинским правительством обсуждали еще в марте. Если бы власти Германии ее одобрили, первые БМП прибыли в Украину уже летом.

21 мая Шольц заявил, что уже принято решение о предоставлении Украине летального оружия, а также деньги на закупку необходимых артиллерийских боеприпасов и средств перехвата.

Напомним, ранее мы писали, что Борис Джонсон обратился к украинским детям после визита в "пустой Киев".

Как сообщал портал "Знай.uа", по Мариуполю растекается трупный яд, а оккупанты делают постановочные кадры о "хорошей жизни".

Также "Знай.uа" писал, что за 4 дня защитники Украины разбили технику российского оккупанта