Генштаб ВСУ обнародовал фотографии гаубиц FH70, которые прибыли в Украину и работают на фронте.

Таким образом, против русской армии уже воюет по меньшей мере три вида западной артиллерии: М777, Caesar и FH70. Об этом сообщается на официальной странице Генерального штаба ВСУ.

Гаубица FH70. Фото: Facebook
Гаубица FH70. Фото: Facebook

Военные рассказали немного технических особенностей новых гаубиц, которые имеют усовершенствованный загрузчик снарядов, что облегчает работу артилеристим. Прицепные самоподвижные гаубицы FH70 калибра 155-мм. Благодаря полуавтоматическому загрузчику снарядов, экипаж может делать до 6 выстрелов в минуту, практически через каждые 10 секунд.

Гаубица FH70. Фото: Facebook
Гаубица FH70. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

"У FH70 есть собственный двигатель Volkswagen объемом 1700 куб. см, который питает гидравлику пушки при переводе ее в боевое состояние или свертывании. Кроме того, этот двигатель позволяет FH70 перемещаться самостоятельно, без тягача на дальность до 20 км на низкой скорости. То есть FH70 прицепная, но все же саморухома гаубица", - рассказали в Генштабе.

Гаубица FH70. Фото: Facebook
Гаубица FH70. Фото: Facebook

Напомним, ранее мы писали, что в Украину идут поставки оружия от западных партнеров: флагманский гранатомет поможет выгнать русских.

Как сообщал портал "Знай.uа", путинский пропагандист "успокоил" россиян, а также пригрозил миру ядерным ударом.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты завидуют поставкам оружия Украине: у них на контрасте "молодое мясо" без бронежилетов.