Стало известно о том, что российская федерация сейчас планирует переманить Африку, Ближний Восток, а также всю Азию на свою сторону. Надеются на помощь в войне.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время видеотрансляции в Facebook. В такой способ он комментировал свои впечатления от визита на Всемирный экономический форум в Давосе.

По его словам, Кремль сейчас пытается доказать другим странам, что "Украина отвлекла внимание мира от решения других проблем». В такой способ они пытаются сместить внимание от войны.

"Россияне пытаются подстрекнуть Африку, подстрекнуть Ближний Восток, частично Азию против Украины, против наших партнеров и показать, что мы как-то дискриминационно к ним относимся", – рассказал Кулеба.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Такое поведение политической верхушки россиян еще раз доказывает, что международная поддержка, которую предоставляет Украине цивилизованный мир, эффективна. Они боятся проиграть, и начинают понимать, что этот процесс необратимый.

Многие мировые страны уже показывают, что они устали от этой войны, и настаивают на возобновлении переговоров. Дмитрий Кулеба же отметил в свою очередь, что Украина не поддержит ни один из планов, который заморозит войну. Это нужно заканчивать здесь и сейчас.

Дмитрий Кулеба, фото: скриншот из видео
Дмитрий Кулеба, фото: скриншот из видео

А никакие уступки касаемо территориальной целостности и суверенитета нашего государства недопустимы, так как на этом россия не остановится, и в таком случае пойдет дальше на Европу. Почему-то не все лидеры это понимают, и задерживают поставки оружия.

Всемирный экономический форум в Давосе
Всемирный экономический форум в Давосе

Напомним, что 6 выстрелов в минуту, Генштаб ВСУ показал гаубицы FH70 которые уже воюют в Украине против российской армии

Ранее сообщалось, что Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены

Также, Алексей Арестович эмоционально странам, которые предлагают "поделиться территориями"