Военнослужащий Иван из 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского более 22 лет из 49 посвятил службе в этом подразделении.

Историю еще одного мужественного украинского воина рассказали на официальной странице 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского в соцсети Фейсбук. Военный наблюдал почти весь путь формирования мощной, мотивированной, развитой 30 омбр, а последние четыре года находился на пенсии.

"После второго инфаркта меня комиссовали. А теперь сам пришел, потому что понимаю, что мой опыт пригодится. Живу на таблетках, но воюю. Чувствую, что могу", - говорит мужчина. Военнослужащий Иван

Военнослужащий Иван, facebook.com/kommander.nord/
Военнослужащий Иван, facebook.com/kommander.nord/

Как рассказали в пресс-службе, Иван с первых дней российской агрессии в составе бригады защищает государство. Мужчина вспоминает первые дни мобилизации 2014-го года:

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

"Суббота, 1 марта 2014-го года. Был дома после дежурства и занимался домашними делами. Командир батареи, в которой я служил, в тот день был дежурным по части. Звонит мне комбат и на эмоциях говорит, что тревога. Срочный сбор на территории части. Конечно же, что я не поверил в серьезность этой тревоги. Сказал жене, что ненадолго бегу к части. Как вышел из дома, то уже и не вернулся в тот год.", - говорит он. Военнослужащий Иван

У мужчины достаточно большой опыт, ведь ему пришлось воевать, например, в Дебальцево, Волновахе, Новотроицком. Признается, что вообще не ожидал того, что начнется война.

Силы ССО ВСУ. Фото: Telegram
Силы ССО ВСУ. Фото: Telegram

"Предположения о боях не настигали меня. Много нелепости в действиях врага. После дерзости под Иловайском не удивился, что пойдут на мирные города. Не знал, как сказать жене о своей мобилизации. Жена кричала, не отпускала. Я сбежал из дома. Переждал на даче, пока пересердится, да вернулся. Собрал вещи и снова в путь, - делится размышлениями герой. военнослужащий Иван

Мужчина хорошо понимал, что никак не может оставаться дома после полномасштабного вторжения 24 февраля 2022-го года, когда орда нападает на родную страну и наращивает силы для атак.

"Москаля следует гнать с нашей земли. Пусть наведут порядок у себя там: воду проведут в дома, изучат азбуку, спасут людей на собственных территориях от бедности и голода. Скажу так: паника порождает необдуманные поступки. Когда весь народ разом восстанет, то россия исчезнет", - подытожил военный. Военнослужащий Иван

Скриншот: facebook.com/kommander.nord/
Скриншот: facebook.com/kommander.nord/

Напомним, морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне: "Знания спасают жизнь"

Также мы писали, Заслуженный деятель науки и техники Украины ушел на войну с двумя сыновьями-мечтает дописать свои книги: "Живем в великое время"

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"