Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уверен в победе Украины в войне, которую начала россия. Он отметил, что это лишь вопрос времени и цены. Об этом он рассказал в интервью для программы Nieuwsuur нидерландского канала NOS.

Владимир Зеленский заявил, что по его мнению восстановить территориальную целостность военным путем Украина не сможет, ведь потери составят сотни тысяч украинцев. Он добавил, что ВСУ должны вернуть контроль над территориями, которые были подконтрольны Украине на момент полномасштабного вторжения рф, а дальше все решать дипломатическим путем.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

"Я не считаю, что военным путем мы можем восстановить полностью всю нашу территорию. Если мы решим идти по такому пути, то потеряем сотни тысяч людей. Мы должны как минимум вернуться в 24 число, и после этого можем говорить об отстаивании нашей территории путем дипломатии", - сказал президент.

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам
Показать еще

Впрочем, президент уверен, что Украине удастся выйти победительницей из войны, начатой рф.

"Украина точно выигрывает эту войну. Вопрос, какой ценой. И вопрос времени", - заявил гарант.

Ранее информационный портал Знай сообщал, 6-летний Илья из Мариуполя потерял родителей и написал письмо Борису Джонсону: "Мы победим. Я хочу играть в футбол".

Также мы сообщали, Владимир Зеленский пристыдил мировых лидеров, и назвал главное условие прекращения войны: "Заигрывают с россией".

Кроме того, мы писали, россияне начали сбегать из армии, лишь бы не сталкиваться с ВСУ: угрожают расстрелом и наказаниями.