Украине передали на вооружение противокорабельные ракеты "Гарпун".

Об этом сообщил спикер Одесской ОГА Сергей Братчук на странице в Telegram.

Боец ВСУ. Фото: скрин youtube
Боец ВСУ. Фото: скрин youtube

В своем сообщении он показал в видео какие эти ракеты в действии. По его мнению - это превосходные противокорабельные ракеты, а эффективность ее продемонстрировали во время пуска в боевых условиях.

Эта ракета, после того, как со старта набрала высоту, снижается до высоты 15 метров над морем и продолжает полет. А перед тем, как поразить цель, ракета снижается до высоты 2-х метров.

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

"По оценкам американских специалистов, для вывода из строя авианосца понадобится попадание в него пяти ПКР" Harpoon", для уничтожения крейсера - четырех, а эсминца - двух; одна ракета способна причинить серьезные разрушения при попадании в небольшой корабль или катер. Например, в Персидском заливе ракетами Harpoon были потоплены два иранских корабля", - написал Братчук

Сколько таких ракет получено чиновник не уточняет, однако он написал следующее:

В настоящее время нам передано столько "Гарпунов", что мы можем потопить весь ЧФ РФ. Почему бы нет?

Напомним, Владимир Зеленский пристыдил мировых лидеров, и назвал главное условие прекращения войны: "Заигрывают с россией".

К слову, волонтер Михаил Пурышев рассказал, что осталось от Мариуполя: "Люди боятся выходить, старики умирают в подвалах".

Ранее мы писали, что 16-летний Ярослав с семьей вырвались из-под бомбежек и рассказали, как удалось спастись: "Снаряды летали над головами"