Механик-водитель танкового батальона одного из подразделений морской пехоты старший матрос Владислав пошел служить в ВСУ в 19 лет и с тех пор по-настоящему успел подружиться с военной техникой.

Про своего "железного коня" старший матрос Владислав с улыбкой рассказывает: "Для меня мой танк — это друг, которому я доверяю, с которым в любой момент готов идти в бой".

Юноша еще в 19 лет твердо решил, что пойдет в армию, так что на вопрос друзей "Зачем оно тебе?" он спокойно отвечал: "Я не хочу быть наблюдателем того, как творится современная история Украины, хочу быть ее участником".

ВСУ Украины. Фото: скрин видео
ВСУ Украины. Фото: скрин видео

После подписания контракта, Влад уже через несколько дней отправился в Житомир. Там он в течение 2,5 месяца овладевал совершенно до этого незнакомой ему профессией механика-водителя танка.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

"Если честно, когда я задумывался о будущей специальности, то почему-то хотел стать военным моряком и служить на корабле. Вероятно, манила морская романтика. Но прислушивался к бывалым воинам, которые в шутку говорили, что с моим небольшим ростом прямая дорога в танкисты. А почему бы и нет? И, как оказалось, не ошибся. К тому же у нас тут тоже романтики хоть отбавляй", — вспоминает Владислав. Старший матрос Владислав

Силы ССО ВСУ. Фото: Telegram
Силы ССО ВСУ. Фото: Telegram

С тех пор Влад беспрестанно совершенствует свою сноровку в работе с боевой машиной. Он до автоматизма отрабатывает крутые подъемы, спуски, противотанковые рвы, минные заграждения. Признается, раньше и подумать не мог, что будет с техникой "на вы", а сегодня он с хирургической точностью может устранить любые неисправности и за считанные минуты подготовить свою технику к бою.

"В экипаже нет кого-то более или менее важного. Слаженность — главный залог успеха. Понятно же, что без механика-водителя машина не поедет, без наводчика — не будет стрелять, а без командира — не будет выполнено боевое задание. То есть все мы — единая огневая точка. Выпадет хоть один из экипажа, то уже сложнее выиграть бой и выше риск потерпеть поражение во время столкновения с врагом", — объясняет механик-водитель. Старший матрос Влад

Старший матрос Владислав, фото: facebook.com/kmp.vmsu.ua
Старший матрос Владислав, фото: facebook.com/kmp.vmsu.ua

Владислав хорошо понимает, что от должной выучки зависит успешное выполнение заданий. Так что парень каждую свободную минуту тратит на обучение и тренировки. Владислав, за плечами которого 9 месяцев ротации в Донецкой области и его побратимы готовы дать достойный отпор врагу.

"Теперь, когда рашисты расползаются, как плесень, по нашей стране, единственное к чему стремлюсь — это встретить их своим 125-мм калибром. Я постоянно слежу за тем, что происходит в других регионах. Когда вижу новости о том, как наши ребята одним танком наносят такой урон противнику, что тот, поджав хвост, убегает, оставив и свою технику, и своих 200-х, то распирает гордость за украинских танкистов. Они и впрямь надежная броня пехоты. Такие уж у нас танкисты. Скажут идти вперед - пойдем напропалую, как "бронелобы". На прорыв до последнего вздоха. Вперед до победы!", - уверяет морпех.

Скриншот: facebook.com/kmp.vmsu.ua
Скриншот: facebook.com/kmp.vmsu.ua

Напомним, "россия исчезнет": военнослужащий Иван после двух инфарктов и выхода на пенсию показал, насколько сильны ВСУ

Также мы писали, морпех Александр назвал два факта, благодаря которым Украина победит в войне: "Знания спасают жизнь"

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"