Новый бой покажет, смогут ли Вооруженные силы Украины противостоять новой угрозе из Беларуси. Опасность будет оставаться до конца войны.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью "Укринформу".

На данный момент Украина следит внимательно за белорусским направлением, так как всегда есть опасность. 24 февраля Беларусь уже показала свою подлость, когда предоставила российским оккупантам свою территорию для вторжения. Это может повториться еще раз, поэтому, нужно быть готовыми ко всему.

Алексей Данилов. Фото: YouTube
Алексей Данилов. Фото: YouTube

"Мы понимаем, что происходит на территории Беларуси, мы следим за заявлениями, которые делает Лукашенко, мы осознаем угрозу, которая может существовать с этой стороны. К сожалению, там, кроме этого решения, уже расположены российские "Искандеры", и уровень угрозы с той стороны нам понятен…" - говорит Алексей Данилов.

Популярные статьи сейчас
Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

А сможет ли Украина держать оборону в этом направлении, зависит от нашей армии, и еще огромного количества факторов. 24 февраля никто не верил, что Украина сможет выстоять, но, к счастью оккупанты не смогли захватить столицу.

Секретарь СНБО Данилов. Фото: DW
Секретарь СНБО Данилов. Фото: DW
Секретарь СНБО Данилов. Фото: DW

"Перед войной было много совещаний у президента с военными, и на вопрос Владимира Александровича, сможем ли мы удержаться, генерал Залужный ответил довольно четко, что только бой это может показать. Также отвечая на ваш вопрос, я могу сказать: только бой может показать подготовку наших Вооруженных сил" - подытожил Алексей Данилов.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что Владимир Зеленский рассказал, что должна показать Европа России

Ранее сообщалось, что эксперт объяснил, как деблокировать Черное море без кораблей НАТО не обойтись

Также, Ирина Верещук дала украинцам на оккупированных территориях важные советы, это поможет сохранить жизнь и гражданство.