Стало известно о том, что сотрудники территориальной обороны под носом у врага установили приграничный знак. Что об этом известно.

Не так давно Владимир Зеленский поблагодарил военных одного из батальонов Харькова за то, что они в который раз показали врагу свое мужество. Речь идет о моменте, когда воины буквально на глазах у оккупантов установили приграничный знак на линии государственной границы.

Среди них был и боец ВСУ с кличкой "Охотник". До войны он возглавлял фирму по производству фармацевтического и пищевого оборудования, а теперь занимает должность в батальоне территориальной обороны.

Война застала его в другой стране, и с самого утра они приняли решение быстро возвращаться домой. Самолеты уже не летали, поэтому пришлось ехать через румынскую и молдавскую границы. По возвращению сразу же записался в лавы ТрО.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Это из довоенной жизни. Я увлекаюсь охотой, отлично владею охотничьим оружием, поэтому сильно над псевдо не думал. К этому привыкнуть невозможно. Действовать и выживать под вражеской артиллерией учились буквально на месте, в боевых условиях — приобретали новые условные инстинкты по определению направления выхода снаряда, как упасть на месте головой в противоположную от выстрела сторону, прижаться к земле. На личном опыте пришли к выводу, что лучшее укрытие в этом случае — плохой, но окоп. Не дом, не подвал с одним выходом, ведь здание над ним в случае попадания снаряда может сложить как коробку… В этом случае шансов выжить почти не остается…"

- говорится в сообщении.

Несмотря на потери в силах, украинские защитники со всех сил гнали оккупантов с украинских земель. Благодаря ним, захватчиков стало значительно меньше, и так будет продолжаться и дальше.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"На одном из направлений мы оказались примерно в 5 км от линии государственной границы. Тогда возникла идея продемонстрировать оркам, где именно начинаются украинские земли, на которых кроме как удобрять своими остатками, им нечего делать, где мы будем продолжать их беспощадно убивать. За день до того, как установить пограничный знак на линии госграницы, провели разведку, определили место, а на следующий день успешно провели операцию по "демаркации"

- продолжил мужчина.

Напомним, что Польша подставляет крепкое плечо, не останавливается, и передает Украине современное оружие: плюс 18 самоходных гаубиц 155-мм калибра

Ранее сообщалось, что украинский разведчик тренировался по 18 часов в день, чтобы стать профессионалом

Также, война не отменяет жизнь и любовь: почти 52 тысячи пар в Украине объединили свои жизни за 90 дней российской агрессии