Депутат Киевсовета призывает к сбору средств на закупку и пошив формы ВСУ для женщин.

На своей странице в Instagram показала, как может выглядеть женщина, которая пришла в ряды ВСУ в мужской форме, ведь женской в Украине не утвержден законом. При этом количество служащих женщин увеличивается, сейчас в ВСУ задействованы более 50 тысяч женщин, из них 3.5 тысячи старшие офицеры.

У женщин мужская форма. Фото: Instagram
У женщин мужская форма. Фото: Instagram

"На передовой или в тылу, с оружием или без, в роли парамедика или танкістки, аеророзвідниці или артилеристки, командирки роты или взвода - каждая из этих женщин выполняет свой воинский долг на равных началах с мужчинами", - отмечает Ирина.

У женщин мужская форма. Фото: Instagram
У женщин мужская форма. Фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера
Показать еще

Амуниция, комфортная и функциональная — базовая потребность каждого военного: мужчина это или женщина. Так вот, в Украине предусмотрена и утверждена Уставом ВСУ только мужская форма (включительно с нижним бельем). Женской формы нет, купить ее можно разве что заказав где-то из Америки, Израиля или Грузии.

У женщин мужская форма. Фото: Instagram
У женщин мужская форма. Фото: Instagram

Женщинам военным выдают мужскую форму без учета женской физиологии, в придачу с мужскими трусами! А в полевых условиях не всегда есть возможность ее подшить. Женщина-военнослужащая имеют право на удобную и функциональную военную форму.

Решили глобально подойти к решению этой проблемки. Заказываем образцы женской амуниции из США и Израиля, берем за основу их лекала и отшиваем их в Украине.

Будут проведены аукционы по сбору средств, чтобы пошить удобную форму для украинских защитниц.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, ранее мы писали, что в Гааге собрались прокуроры по военным преступлениям России в войне против Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", на территорию Запорожской АЭС зашло 500 российских солдат.

Также "Знай.uа" писал, что Кадыров разозлился, что пропагандистское телевидение способно только врать.