Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный рассказал о сложнейшей ситуации в Луганской области. Российские оккупанты продолжают наступление.

Об этом стало известно благодаря новому разговору мужчины с Начальником обьединенного штаба Вооруженных сил Французской Республики генералом армии Тьери Бюркаром.

Сложнейшая ситуация по состоянию на сегодняшний день именно в Луганской области. Там враг пытается вытеснить украинские подразделения с позиций, которые они занимают.

При этом, Валерий Залужный поблагодарил коллегу из Франции за помощь, которую страна предоставляет регулярно в Украине. Также, было выражено соболезнование в связи с гибелью в Украине от пули российского оккупанта журналиста Фредерика Леклерка.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Проинформировал своего визави о текущей оперативной обстановке, отметив, что боевые действия ведутся почти на всех направлениях. Самая сложная ситуация в Луганской области, где противник пытается вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций", - отметил главнокомандующий.

Валерий Залужный, скриншот: Youtube
Валерий Залужный, скриншот: Youtube

Французский генерал узнал, что операции такие носят комплексный характер, и требуют сочетания как оборонительных, так и наступательных действий. Сейчас у российский оккупантов есть ряд преимуществ, но, в случае, если Европа будет выполнять свои обещания, ВСУ вмиг выгонят оккупантов с наших земель.

"Однако противник имеет решающее преимущество в артиллерии, что актуализирует вопрос скорейшего перехода наших подразделений на вооружение НАТОвского образца. Это сохранит жизни наших людей и наши территории", - подчеркнул Залужный.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что бесплатная растаможка заканчивается?Правительство предлагает вернуть таможенные сборы и НДС на ввоз авто из-за границы

Ранее сообщалось, что американская журналистка Энн Эпплбаум рассказала, почему нельзя идти на компромиссы с путиным

Также, украинский разведчик тренировалсяпо 18 часов в день, чтобы стать профессионалом