Стало известно о том, что находясь на Чернобыльской АЭС российские оккупанты вывезли или же повредили оборудование. Сумма ущерба превысила 135 миллионов.

Об этом стало известно благодаря новому материалу, который опубликован на портале The Washington Post.

Как известно, в период с конца февраля по начало апреля, на Чернобыльской атомной электростанции находились российские оккупанты. Им удалось захватить эту территорию, что поставило под опасность весь мир.

Чернобыльская зона, фото: УНИАН
Чернобыльская зона, фото: УНИАН

После того, как станция вернулась полностью под контроль Украины, весь мир увидел, как они сбегали. Было вынесено 698 компьютеров, 344 автомобиля, 1500 радиационных дозиметров, и так далее. Список становится только больше с каждым днем, однако, сумма ущерба уже составила как минимум 135 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

"Я не могу сказать, что они нанесли ущерб человечеству, но, безусловно, большой экономический ущерб Украине", - сказал Николай Беспали, директор Центральной аналитической лаборатории.

По словам сотрудников Чернобыльской АЭС, они планировали там находиться постоянно, но, уже спустя месяц было принято решение сдать позиции. По всей видимости, не справлялись, а также испугались последствий. Кроме того, как оказалось, российские оккупанты не сильно отличаются умом и сообразительностью, поэтому вырыли окопы в «рыжем» лесу, который усеян радиацией, поэтому в будущем их может ждать неприятный сюрприз.

Чернобыльская атомная станция
Чернобыльская атомная станция

В целом, по оценкам, стоимость замены потерянного составляет более 135 миллионов долларов. Однако программное обеспечение было изготовлено на заказ для станции и является незаменимым.

"Русские не смогут его использовать, потому что программное обеспечение уникально, созданное специально для наших устройств» - рассказывает Николай.

Чернобыль, фото: скриншот из видео
Чернобыль, фото: скриншот из видео

Напомним, что в российской технике снова нашли французские комплектующие: продолжают помогать агрессору убивать украинцев

Ранее сообщалось, что Германия вместо поставки современных БМП Marder, хочет предоставить Украине старье 30-летней давности

Также, Виталий Ким включил Арестовича, и рассказал,когда жители смогут вернуться домой