Стало известно об очередной провокации от россиян. Начали запускать ракеты с военных кораблей, но прячут их за гражданскими судами.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины в социальной сети Facebook.

По новым данным, командование выключает у гражданских кораблей систему идентификации, и это не дает их отличить от военных суден. Очередная провокация от оккупантов, которая нарушает все правила ведения войны.

"Руководство ЧФ РФ начало применять известную с 2014 года коварную российскую "тактику", но теперь уже и на море. Военные преступники выводят на рейд Севастополя суда торгового флота с выключенными системами идентификации AIS для невозможности распознавания их как гражданских судов. Скрывая за ними свои военные корабли, оккупанты продолжают разрушать мирные украинские города и убивать наших граждан крылатыми ракетами типа "Калибр", - говорится в сообщении. Все это в который раз показывает настоящее лицо Российской Федерации", — подытожили в ВМСУ.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украине грозит полное погружение во тьму, если главную проблему не решить уже сейчас ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Ранее в Одесской областной военной администрации заявили, что в Черном море остался один российский корабль-носитель крылатых ракет, которые и бьют по указу командования по гражданским обьектам.

Провокация россиян, фото: Facebook
Провокация россиян, фото: Facebook

Напомним, что россия начала войну против Украины 24 февраля. Более трех месяцев ВСУ вынуждены защищать территории, а также мирный сон граждан. При этом, более 10 миллионов людей были вынуждены искать безопасное место, и покинуть свои дома.

Напомним, что украинский пилот эвакуировал раненых с "Азовстали" под огнем россиян

Ранее сообщалось, что российские оккупанты начали массово похищать мужчин на временно захваченных территориях: требуют выкуп от 10 до 30 тысяч долларов

Также, российский депутат предложил брать в плен западных чиновников, что помогают Украине