Стало известно о том, что российские оккупанты не смогут захватить Донецкую область. Все из-за высоких потерь в боях за Северодонецк.

Об этом стало известно благодаря новой информации от аналитиков из Института изучения войны. "Вторая армия мира" снова проиграет, и это очевидно уже всему миру.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Наступление на Славянск из юго-востока от Изюма, а также на запад от Лимана идет крайне медленно. Именно поэтому, уже сейчас можно сказать, что никаких успехов там в ближайшие дни не предвидится, так как оккупанты поставили себе за цель взятие Северодонецка.

Ситуация на фронте, фото: ISW
Ситуация на фронте, фото: ISW

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Они продолжают попытки взять под контроль этот населенный пункт, а также Лисичанск. В том случае, если это все же произойдет, то вся Луганская область окажется под оккупацией россиянами.

"Захватчики постепенно продвигаются вокруг Авдеевки. Контрнаступление ВСУ на северо-западе Херсонской области оттеснило оккупантов к восточному берегу реки Ингулец. Российские наземные пути сообщения вдоль трассы T2207 продолжат уничтожать" - говорится в сообщении ISW.

При этом, из-за того, что сейчас все силы направлены на Северодонецк, россияне не смогут захватить Донецкую область. Для этого им будет недостаточно ни людей, ни ресурсов. На их возобновление понадобится много времени, которого нет.

Ситуация на фронте, фото: ISW
Ситуация на фронте, фото: ISW

К слову, нельзя не отметить об активности белорусских войск возле украинской границы. Они сконцентрированы недалеко от Волынской области, и вероятнее всего делается это для отвлечения внимания. Но, на всякий случай, ВСУ готовы к любой провокации.

Напомним, что российские оккупанты начали массово похищать мужчин на временно захваченных территориях: требуют выкуп от 10 до 30 тысяч долларов

Ранее сообщалось, что в Северодонецке защитники успешно проводят операции и берут пленных

Также, почему случившееся в Украине смело можно считать геноцидом - несколько признаков виновности российских оккупантов