Февраль 2022 года принес в жизнь каждого украинца боль, разрушения, потери. Оккупанты пытались захватить и украинскую столицу, но, к счастью, потерпели крах.

Историю боев в городе Ирпень рассказали бойцы подразделений Сил Территориальной бригады города Киев в материале портала АрмияInform.

27 февраля вражеские войска начали наступление в пригороде столицы. Они совершенно не умели вести бои, и пытались взять количеством. Но, нашим защитницам в составе 50 бойцов удалось остановить целую колонну оккупантов на столицу.

Бойцы ТрО, фото: AрмiяInform
Бойцы ТрО, фото: AрмiяInform

"26-27 февраля враг вел активные действия в моем родном городе. Мы приняли бой на границе городов Буча – Ирпень, которые разделяют только мост. Помню, как собратья заметили вражескую технику и самоуверенных россиян, которые ехали, сидя на коробочках, убеждены, что их будут здесь встречать с цветами", — говорит Александр с позывным "Танго", который тогда исполнял обязанности командира взвода.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Тогда наши военные заняли удобную позицию, и отбили наступление врага. Они располагались за мостом на горке, что дало тактические преимущества перед врагом. Именно так и была получена победа. К сожалению, не без потерь, но, в войне не может быть иначе. При этом, потери российских оккупантов были в несколько раз выше.

Бойцы ТрО, фото: AрмiяInform
Бойцы ТрО, фото: AрмiяInform

"Позже мы перехватывали их донесение. Они были убеждены, что их остановила рота спецназа. Кстати, когда россияне отступали, прикрывались гражданским населением. Это противоречит здравому смыслу и правилам ведения войны", — вспоминает боец Виктор.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что бесплатная растаможка заканчивается?Правительство предлагает вернуть таможенные сборы и НДС на ввоз авто из-за границы

Ранее сообщалось, что американская журналистка Энн Эпплбаум рассказала, почему нельзя идти на компромиссы с путиным

Также, украинский разведчик тренировалсяпо 18 часов в день, чтобы стать профессионалом